會員登入

人氣446
wucg - 學務處 | 2012-08-24 17:07:12

 

給學弟妹的一段話:                                   林至柔
 蟬聲唧唧,炎炎夏日中,以往熟悉的臉孔踏出校門,展翅了。而此時的校門並非空盪,因為一個個青澀、不知所措的新面孔,正踏著忐忑的步伐走進校園,走進這個溫暖的大家庭──光德國中。
    猶記當時,我也是這樣踏著不安、失措的腳步邁入這嶄新、未知的里程碑,那一瞬的心情,五味雜陳,一方面期待著未來,一方面卻又害怕著成長的到來,畢竟,我們必須在成長的淬煉下蛻去稚氣的心靈,以成熟的想法度過未來的每一分困難、每一秒慌亂,不能再撒嬌的依賴師長、父母。這樣的過程,或許來的太急、太快,令人難以適應,但身為「過來人」的學長姐,會選擇鼓勵學弟妹們勇於面對這樣的轉變,因為,這一切不會太困難,只需謹記著,長大了,有些事要嘗試著自己解決,這樣可以從中學會處理事物的要點,還會有著意外的收穫,所以,我也會同樣笑著鼓勵學弟妹,畢竟,我們都是這樣成長的。
    光德,對於我們來說不單單只是個學習場所,我們與她有著同「親人」般深刻的感情,因為她,我們有了讀書的教室;因為她,我們有了可以跑跳的操場;也因為她,我們得以在師長們的帶領下探索世界的奧妙、研讀前人所留下的智慧結晶……。除了學習外,我們也可以參加許多校方舉辦的活動,有文,有武,只要有興趣,樣樣都是不缺的,也因為這些活動,我們所看到的世界更寬、更遠了,從「唯有讀書是王道」這樣死板的觀念,轉向「行行出狀元」的新式想法,沒錯,在光德,我們的所學習到的,是有趣、多元化的。
    時間流水般的逝去了,光德,送走了優秀的學長姐,帶來了新的學子們,歡迎學弟妹來到這個大家庭,未來的日子,會是溫暖、喜悅的,讓我們攜手在杏壇的芳香下開心學習,並在春風的洗禮下找尋自己的那一片天空吧!
    光德,由衷地歡迎你們,也祝福你們求學順利、開心如意!
人氣446

41474 台中市烏日區信義街99號  地圖 電話:04-23389802(請假分機205或316) 網路電話:070-910-5220 傳真:04-23389470 反霸凌專線:04-23389802轉204 205 反霸凌信箱 機關代碼:387061400X 統一編號:17720313 Powered by XOOPS 2.x © 2001-2007 The XOOPS Project 網站服務條款 資安及個資保護宣告 維護:資訊組